Les endroits où je suis allé…

J'ai commencé à voyager quand j'étais jeune avec mon activité de cuisinier il y a plus de 35 ans... France, Belgique, Suisse, Angleterre, Caraïbes...



Puis j’ai beaucoup navigué depuis 1998 dans l’industrie des super yachts de luxe. J’ai cuisiné pour les familles royales, des célébrités et les VIP les plus riches et les plus importants au monde.

 

Mer Méditerranée :

 

Monaco et la Côte d’Azur : (St Jean Cap Ferrat, Nice, Antibes, Cannes, St Tropez…)

 

Riviera italienne : (Imperia, San Remo, Napoli, Capri, Positano, Amalfi, Venise, Brindisi …)

 

Sicile : (Trapani, Palerme, Syracuse…)

 

Îles éoliennes : (Stromboli, Lipari, Panarea…)

 

Iles Aegadian : (Levanzo, Favignana…)

 

Malte, Sardaigne et Corse…

 

Croatie : (Dubrovnik, Split, Sibenik, Zadar, Rovinj…)

 

Monténégro : (Porto Monténégro, Kotor…)

 

Grèce : (Corinthe, Mikonos, Leros, Patmos…)

 

Turquie : (Bodrum, Turgutreis…)

 



Caraïbes et États-Unis :

 

Anguilla, Saint-Martin, Saint-Barth, Saba, Stacia, Saint-Kitts, Nevis, Antigua-et-Barbuda, Guadeloupe, Les Saintes, Dominique, Martinique, Sainte-Lucie, Saint-Vincent, Bequia, Moustique, Canouan, Mayreau, Cariacou, Grenade, Trinidad, Sainte-Croix,

 

Îles Vierges britanniques, Îles Vierges américaines,

 

Bahamas (Nassau, îles Exumas, Pig Island, James Bond Cave…),

 

Turc & Caicos (Providenciales, West Caicos),

 

Jamaïque (Port Antonio, Ocho Rios, Montego Bay, Negril…),

 

République dominicaine (La Romana, Palmar de Ocoa…),

 

Cuba (La Habana, Varadero, Cienfuegos…),

 

Îles Caïmans,

 

Bermudes,

 

Côte vénézuélienne et Antilles : (Puerto La Cruz, Tortuga, Los Roques, Las Aves…)

 

Côte Pacifique mexicaine : (Mer de Cortes, Puerto Vallarta, La Paz, San Carlos, Guaymas, Loreto…)

 

 

 

États-Unis : Miami, Fort Lauderdale, Key West, San Diego, New York, Bar Harbor (Maine), Savannah (Géorgie)…

 

 

Traversée de l’Atlantique de Nassau, Bahamas à La Ciotat, France