Les endroits où je suis allé...

J’ai commencé à voyager quand j’étais jeune avec mon métier de chef, il y a plus de 25 ans...



J’ai beaucoup navigué depuis 1998 dans l’industrie des super yachts de luxe. J’ai cuisiné pour des familles royales, des célébrités et le VIP le plus riche et le plus important au monde entre :

 

Mer Méditerranée :

 

Monaco et la Côte d’Azur : (St Jean Cap Ferrat, Nice, Antibes, Cannes, St Tropez…)

 

Riviera italienne : (Imperia, San Remo, Napoli, Capri, Positano, Amalfi, Venise, Brindisi …)

 

Sicile : (Trapani, Palerme, Syracuse…)

 

Îles éoliennes : (Stromboli, Lipari, Panarea…)

 

Îles Aegadiennes : (Levanzo, Favignana…)

 

Malte, la Sardaigne et la Corse…

 

Croatie : (Dubrovnik, Split, Sibenik, Zadar, Rovinj…)

 

Monténégro : (Porto Montenegro, Kotor…)

 

Grèce : (Corinthe, Mikonos, Leros, Patmos…)

 

Turquie : (Bodrum, Turgutreis…)

 

Les Baléares : (Minorque, Mallorque, Ibiza, Formentera)

 



Caraïbes, USA, Mexique...

 

Anguilla, St Maarten, St Barth, Saba, Stacia, St Kitts, Nevis, Antigua-et-Barbuda, Guadeloupe, Les Saintes, Dominique, Martinique, St Lucia, St Vincent, Bequia, Moustique, Canouan, Mayreau, Cariacou, Grenade, Trinidad, St Croix,

 

Îles Vierges britanniques, Îles Vierges américaines,

 

Bahamas (Nassau, îles Exumas, île Pigs…),

 

Turc & Caicos (Providenciales, West Caicos),

 

Jamaïque (Port Antonio, Ocho Rios, Montego Bay, Negril…),

 

République dominicaine (La Romana, Palmar de Ocoa…),

 

Cuba (La Habana, Varadero, Cienfuegos…),

 

Îles Caïmans,

 

Bermudes,

 

Côte et Antilles vénézuéliennes : (Puerto La Cruz, Tortuga, Los Roques, Las Aves…)

 

Côte du Pacifique mexicain : (mer de Cortes, Puerto Vallarta, La Paz, San Carlos, Guaymas, Loreto…)

 

États-Unis : Miami, Fort Lauderdale, Key West, San Diego, New York, Bar Harbor (Maine), Savannah (Géorgie)…

 

Traversée de l’Atlantique de Nassau, Bahamas à La Ciotat, France