EXEMPLE DE DÉJEUNER SEMAINE 1
Entrées
• Soupe d’avocat frappée, oignon haché, coriandre, tomate et tabasco
• Salade de poulpes, pommes de terre tièdes, câpres, olives, jus & zeste de citron, oignon rouge et persil
• Salade d’endives, pommes, céleri, noix et fromage bleu
• Salade de ricotta, de prosciutto et de mozzarella, tomates cerises, chicorée, roquette et pignons de pin
• Salade Périgourdine : gésiers de canard confits, magret de canard séché, aile confite de canard, noix, framboise, salade Batavia, maïs, tomates cerises confites, croûtons & vinaigrette framboise
• Salade niçoise au thon grillé (laitue, tomate, fève, concombre, poivron vert, oignon vert, artichaut violet, œuf dur, olives noires, basilic et anchois)
• Betterave, roquette et noix de cajou & vinaigrette à la ricotta
Plat Principal
• Paella de Valence au poulet, citron & fèves
• Salade César au poulet grillé et aux crevettes : servie avec des croûtons à l’ail, de la sauce César, des copeaux de parmesan, tomate et des quartiers de citron
• Burger de bœuf : ciabatta, oignon rouge, sauce miel-tomate, roquette et câpres, frites de pommes de terre violettes, fleur de sel
• Falafel de veau et sauce au concombre et au yogourt, curry de légumes et quinoa
• Filet de saumon poêlé, salade Thaï aux pommes, noix de cajou, oignons rouges, menthe et coriandre
• Brochette de bœuf au citron et oignon rouge, salade grecque (fromage feta, concombre, oignon rouge, tomate, olive noire...)
• Filet de cabillaud en croûte de pesto pistache, tomates cerises rôties, asperges et brocoli, couscous de blé entier
Desserts
• Crumble fraise-gingembre, crème glacée à la violette, menthe
• Verrine de poire pochée et de suprêmes d’orange, sauce au chocolat blanc, tuile aux amandes
• Pastèques et boules de melon parfumées à l’eau de rose et à la menthe
• Salade de suprêmes d’orange parfumée à l’anis étoilé, feuilles de menthe croustillantes
• Fraise, chantilly au citron, coulis de framboises, menthe, biscuit sablé, zeste de citron
• Panna cotta à l’abricot, amandes grillées
EXEMPLE DE DÎNER SEMAINE 1
Entrées
• Tartare de daurade royale, pommes-kiwi, vinaigrette au curry, pickles d’oignon rouge, fenouil & radis
• Crevettes panées à la noix de coco, confiture d’abricots et de poivrons
• Ricotta et épinards roulés aux aubergines dans une sauce tomate fraîche
• Soupe de haricots noirs cubains épicés, crème fraîche et coriandre
• Mahi-Mahi Ceviche style tahitien : mariné au citron vert & lait de coco, carottes et persil, servi avec de la laitue, tomates et concombre
• Salade de figues, prosciutto, noix, roquette, poire et miel
• Tempura de calamar
Plat Principal
• Steak de thon grillé farci d’anchois et d’ail, garniture de tomates et d’origan, purée de pommes de terre Feta et olive noire
• Seabass Meunière, sauce au beurre citronné-persillé, asperges vertes, fenouil braisé, compote de tomates
• Filet de lotte braisée au fromage Fourme d’Ambert et sauce aux raisins blancs, Tortellini nero et butternut grillé
• Filet de dorade royale, sauce crémeuse aux crevettes parfumée à l’anis étoilé, quinoa-tomate-basilic
• Risotto à l’encre de seiche, mascarpone, pecorino, courgette jaune et gambas, piment d’Espelette, tuile de parmesan
• Magret de canard, navet caramélisé, polenta, choux braisé, sauce aux framboises, mesclun de salade
• Tagine d’agneau et pruneaux, taboulé (persil, tomate cerise, oignon rouge, concombre, poivron, menthe et boulgour)
Desserts
• Chocolat mi-cuit, crème anglaise
• Crêpes flambées « Suzette », granité d’orange
• Tiramisu au chocolat blanc-framboise
• Verrine ricotta aux amandes caramélisées et amaretto
• Crumble aux poires et aux noisettes
• Tarte aux pommes « Tatin », crème glacée à la vanille
• Gâteau au fromage (cheesecake) au citron vert, coulis de fraises
EXEMPLE DE DÉJEUNER SEMAINE 2
Entrées
• Gaspacho à la pastèque-gingembre-baie de goji
• Cappuccino de carotte & chantilly à l’orange
• Salade de prosciutto et mozzarella, chicorée, roquette, noix de pin…
• Carpaccio de bœuf, roquette, huile d’olive, câpres, oignon rouge
• Falafel aux légumes, sauce au concombre et au yogourt
• Ricotta, pistache, miel, roquette et huile d’olive
• Bresaola et fenouil mariné
Plat Principal
• Chirashi au saumon et au thon
• Tartare de filet de bœuf au parmesan, huile de truffe et roquette
• Vitello Tonato
• Kebab de crevettes grillées, sauce tomate-basilic-huile d’olive, amandes grillées, légumes grillés et quinoa
• Hamburger au poulet : ciabatta, tranches d’oignon rouge, sauce tomate au miel, roquette et câpres
• Veau braisé accompagné de purée de pommes de terre aux saveurs béarnaise et de fenouil grillé
• Poitrine de poulet grillée avec couscous, tomates cerises rôties, olives, feta émietté et feuilles de basilique
Desserts
• Smoothie aux baie de goji et fraise
• Verrine aux fraises, crème légère et vanille
• Gâteau aux pistaches, caramel à la cannelle au chocolat
• Brochettes de fruits, miel et amandes grillées
• Crumble aux baies rouges
• Mousse au chocolat sans crème
• Riz collant aux pêches et au lait d’amande
EXEMPLES DE DÎNER SEMAINE 2
Entrées
• Soupe de maïs à la mexicaine
• Soupe d’asperges et de crabe
• Salade au fromage de chèvre : laitue mélangée, tomate, pain grillé au fromage de chèvre, amandes, ciboulette et vinaigrette au miel
• Salade d’asperges vertes, quenelle de mascarpone parfumée à la truffe
• Salade thaïlandaise au saumon (pomme, oignon rouge, noix de cajou, menthe et coriandre)
• Raviolis au fromage dans une sauce au beurre et à la sauge
• Filet de veau rôti en carpaccio, crème d’aubergine, huile de citron & roquette
Plat Principal
• Filet de poulet en robe de prosciutto, gnocchi à la Napolitaine (sauce cèpes et mascarpone), jardinière de légumes
• Veau braisé accompagné de jus, de polenta et de champignons farcis, feuilles de sauge frites
• Magret de canard, navet caramélisé, gratin dauphinois, choux braisé, sauce aux framboises, mesclun de salade
• Ballotine de poitrine de poulet, artichaut-tomate-estragon, riz noir et Tian de légumes (aubergine, courgette, tomate)
• Tagine « Royal » avec du mouton, poulet, merguez, amande, miel et coriandre
• Filet de bœuf grillé sur le barbecue, sauce béarnaise, polenta & carottes nacrées
• Agneau mariné grillé, poivron, brochettes de tomates servies avec du taboulé à la menthe et aux raisins secs
Desserts
• Meringue croquante aux noix et ganache au café parfumé au cognac
• Crumble aux poires et aux noisettes
• Tarte au chocolat noir à la cerise, sauce vanille
• Tarte au citron, coulis de framboises
• Crème glacée aux pistaches, noix et miel
• Figues et cerises noires gratinées de sabayon au champagne
• Financiers aux framboises, crème glacée aux pistaches
EXEMPLES DE DÉJEUNER SEMAINE 3
Entrées
• Gaspacho au melon et à la menthe
• Gaspacho vert (céleri, concombre, avocat, citron vert, granny smith, persil)
• Buratta à la mangue
• Salade de prosciutto et tomate-mozzarella di bufala, basilic, huile d’olive, pignons de pin, chicorée, roquette
• Salade crétoise (concombre, oignon rouge, tomate, fromage feta, origan, basilic, olive, câpres)
• Salade de bœuf thaï à la menthe, gingembre-soya et graines de sésame
• Salade mexicaine (haricots rouges, maïs grillé, tomate, oignon rouge grillé, jalapeno, citron vert, coriandre)
Plat Principal
• Poulet pané à la milanaise et penne de Parme à l’huile d’olive, ail haché, persil et parmesan
• Brochette de bœuf avec citron et oignon rouge, salade de blé
• Salade César aux crevettes
• Filet de thon grillé, sauce tomate-câpres-huile d’olive, aubergine rôtie
• Filet de saumon en croûte de pesto aux pistaches, tomate cerise rôtie, asperges et couscous
• Ceviche au homard, ananas, citron vert, oignon rouge, tomate, poivron, coriandre et pointe de tabasco
• Crevettes panées au panko, tempura de légumes
Desserts
• Smoothie aux myrtilles, framboise et gingembre
• Poire caramélisée, sablé au beurre, mousse au mascarpone, poudre de nougat dur
• Verrine Piña colada (gelée d’ananas, ananas en dés, crème à la noix de coco et biscuit)
• Brochette de fruits, sauce au chocolat blanc, gelée de fleurs de violette
• Tranche de melon d’eau, style pizza
• Poire « belle-Hélène » (poire au sirop tiède, crème glacée à la vanille, sauce au chocolat, crème fouettée et amandes grillées
• Banana « Split » (banane, crème glacée à la vanille, sauce au chocolat, crème fouettée et amandes grillées)
EXEMPLES DE DîNER SEMAINE 3
Entrées
• Soupe d’asperges blanches, parmesan et croûtons à l’ail
• Bisque de langoustine, croûtons et aïoli
• Tartare de thon aux figues et poivron rôti, vinaigrette aux noix
• Tartare de saumon à l’oignon rouge, citron et herbes fraîches
• Noix de St Jacques snackées et salade de fenouil, orange et noisette
• Brochettes de poulet satay, sauce aux arachides
• Samossa aux pommes de terre et petits pois, sauce yogourt au curry
Plat Principal
• Poulet au curry vert, riz thaïlandais, légumes cuits à la vapeur (brocoli, pak choi, soja) parfumé à l’huile et aux graines de sésame, sauce soja
• Filet de lotte « meunière », riz pilaf et asperges
• Filet de bar cuit au four, sauce kiwi-curry, riz noir et carottes
• Daurade entière cuite au four au gros sel, légumes rôtis, mayonnaise à l’ail
• Filet de poulet et jambon serrano « cordon bleu » au gruyère, sauce Alfredo et tortellini
• Filet de bœuf grillé garni de foie d’oie poêlé, risotto aux champignons cèpes, roquette et pecorino, servi avec de l’huile de truffe
• Cuisses de canard confites, gratin dauphinois, fagots d’haricots verts au bacon, mesclun de salade
Desserts
• Crème caramel, biscuits aux amandes
• Carpaccio d’ananas servi avec un caramel à la menthe
• Génoise à la vanille, coulis de fraises
• Gâteau au fromage (cheesecake) à la spiruline, glaçage au miel
• Crêpes « Suzette »
• Omelette Norvégienne cuite au four, chocolat, café et cognac
• Gâteau au chocolat épicé, « crème anglaise »
EXEMPLES DE DÉJEUNER SEMAINE 4
Entrées
• Gaspacho Andalou
• Gaspacho à la coriandre, ananas & concombre
• Salade de pamplemousse à la thaïlandaise
• Cocktail de crevettes et d’avocats, condiment de mangue
• Salade de légumes verts (asperges, brocoli, oignon de printemps, avocat, concombre, feuilles vertes, tomate zébrée)
• Salade de choux chinois avec sauce soya, huile de sésame, vinaigre de riz, noix de cajou et oignon frit
• Carpaccio de poire gratiné au fromage pecorino, miel et amande
Plat Principal
• Entrecôte grillée, gratin de pommes de terre, haricots verts et beurre ail-persil
• Saumon rôti aux graines de sésame, tortellinis noirs et asperges vertes grillées, sauce aux pruneaux
• Carpaccio de veau avec noisette, roquette et mandarine
• Crevettes et saumon au coulis de poivrons rouges & tomates, pâtes conchiglie au bacon, asperges, crème et parmesan
• Brochettes de crevettes grillées, sauce tomate-basilic-huile d’olive, amandes grillées, légumes grillés et quinoa
• Escalopes de veau à la Milanaise, câpres, tomate au basilic, œufs durs, gratin de pâtes
• Enchiladas : tortillas, bœuf haché au cumin, poivron grillé, purée de haricots rouges, oignon rouge grillé, maïs grillé, fromage, jus de citron vert, coriandre
Desserts
• Coupe « Kalina » (mangue, crème glacée à la noix de coco, coulis de fruits de la passion, crème fouettée et amandes grillées)
• Coupe « Belle Cindy » (ananas poché, crème glacée à la vanille, sauce au chocolat, amandes grillées et menthe)
• Coupe « Marasca » (crème glacée aux cerises & vanille, pistaches et menthe fraiche)
• « Kulfi » au chocolat
• Nougat glacé aux fruits exotiques secs parfumé au Malibu, sauce vanille
• Tapioca, lait de coco, haricots noirs, graines de sésame grillées
• Verrine de petits fruits rouges à la crème de limoncello
EXEMPLES DE DINER SEMAINE 4
Entrées
• Soupe de légumes à la thaïlandaise au curry rouge
• Tartare de crevettes aux arachides et à la coriandre
• Tartare de saumon aux dattes, graines de sésame, huile de noisette et poivrons doux
• Bisque de langoustines servie avec croûtons, rouille et emmenthal
• Tartare de veau aux fèves, pesto, pignons de pin, roquette & parmesan
• Carpaccio de filet de canard séché, vinaigrette aux noix, mâche et noix
• Rillettes de poisson à l’ail et à l’aneth
Plat Principal
• Filet de bœuf & gambas, beurre parfumé garam masala, purée de courgettes et patates douces cuites au four
• Crevettes « Moquecca » (lait de coco, poivrons rouges, oignon, coriandre, ail et pâte de roucou)
• Filet de cabillad cuit au four avec huile d’avocat, purée de carotte-cumin, mesclun de salade, avocat et myrtilles
• Bar, dorade… cuit au four avec du gros sel, légumes rôties
• Lazagne au saumon fumé, bacon & épinards
• Cuisse de canard tendre braisée au porto, purée de pommes de terre et légumes grillés
• Côte de veau grillée, risotto aux champignons de Paris, roquette et pecorino
Desserts
• Tarte au chocolat, sauce à la menthe
• Pavlova aux baies rouges
• Gâteau fondant au chocolat, crème glacée au caramel salé
• Crumble aux poires, au miel et aux pistaches
• Tarte aux abricots, crème pâtissière au miel et citron vert
• Mousse au citron, muffins aux fraises
• Tiramisu